Панегирик - долгожителям...

Ильмир Вагапов
Россия - страна долгожителей,
у всех жителей - долги.
                Инет.               
(Панегирик -  "долго"жителям... )
По моему... я - "долго"житель,
вокруг меня... одни - долги!
Мне, "их"... несложно - перечислить
меня... преследуют - "они" :
Долг... Родине - отдать я должен ;
Долг... многочисленной - семье ;
Долг...банку, где мой дом-заложен :
Возможно... должен и - тебе
Долгов... я, вовсе - не хулитель
Я, даже... "их" - готов хвалить!
И верю... как, России - житель,
долги... дают нам - дольше жить!"
Скажу вам : - "В этом... нет
- секрета
Ведь, "тот"... кто, дал вам деньги,
в - долг,
желает... "долгие, вам - лЕта!"
Чтоб... "боже упаси - не сдох!!!"
Пишу... своё - стихотворенье
и не возьму... никак, я - в толк
Обуревает - впечатленье...
Даётся жизнь...нам, тоже - в долг?!