Не смотри на меня ты с упрёком

Лариса Седая
Не смотри на меня ты с упрёком -
Я тебя ведь ни в чём не виню,
Но люблю я твой взор с поволокой
И мальчишью улыбку твою!

Я влюбилась в тебя не на шутку,
Как девчонка, хоть много мне лет.
Не сердись и поверь на минутку -
У любви просто возраста нет...

Ты поверь - я не лгу, друг мой милый, -
Ты мне в душу запал глубоко.
Как тебя, никого не любила,
А так сильно любить не легко...

Ничего от тебя мне не надо -
Я не жду, что полюбишь меня.
Ты - один для души мне отрада!
Лишь тебе не смогла б изменять...

Я на свете жила и не знала,
Что бывает такая любовь.
Я тебя не ждала, не искала
И не был ты героем из снов...

Всё случилось, поверь мне - случайно,
Но я сразу влюбилась в тебя!
Где мы встретим любовь - это тайна,
Невозможно прожить не любя...

Без любви жизнь - унынье и скука,
Каждый прожитый день, словно сон.
Без любви жить одной - это мука,
Всё иначе, когда ты влюблён...

Лишь влюбившись узнаешь, что счастье
Не бывает случайным дождём.
Ты не ждёшь, но любви всё подвластно -
С ней ты сможешь забыть обо всём...

Всё забыть и опять ей поверить,
И влюбиться - всем бедам назло!
Разве чувства возможно измерить,
Расщитать, чтоб в любви повезло?

Вот и я от любви не бежала,
Хоть давно уж её не ждала.
Я тебе всю себя отдавала -
Всё, что в сердце своём сберегла...
26.06.2021г.