Всуе

Марина Хабадаева
...это все обо мне, и, господи,
всуе имя твое поминаю, походя,
оправданья ища, прощенья прося
по злословию, злобе, похоти,
по всему, чего делать-желать нельзя,
и пишу тебе, и кричу о себе,
и молчу в твоем храме, не зная – услышишь ли,
и к тебе ли взываю? – не уверен я,
попрошу вдруг чего-нибудь лишнего,
и вдруг сбыться настанет черед и моей мольбе,
а снесу ли тяжелый мешок даров?
или рядом умру, не в силах съесть...

не отнимай же, отче, хотя бы того, что есть:
хлеба белого и снисходительность докторов

21.07.2021 г.