Бесплатный психолог

Вокари
Бесплатный психолог, готовый чужие беды
«Встречать каждый час», – подскажет товарищ-время.
Такое вот, милый, избрал тебе случай кредо,
Проблемы других - твоё непростое бремя.

«Да что у тебя?! У нас вчера сдохла кошка!» –
Приходит с рассветом заставшая вдруг беда.
«Да ты подожди, со мной вчера мой Алёшка...»
«Вы что говорите? Полнейшая ерунда!»

Вот так и живёт бесплатный глупец-психолог,
О нём вспоминают в суровый и тяжкий час,
Однако, коль выдастся день весёлый,
Не выйдет никто с несчастным глупцом на связь.