Размышления у сломанного выключателя

Алексей Михайлович Милованов
                Ответ на пародию  "На ТЫ с ВЫключателем!"
                Диана Тамаева
                http://stihi.ru/2021/06/11/5960

Мой выключатель самых честных правил,
Когда совсем не в шутку занемог,
Он сильно уважать себя заставил
И лучше даже выдумать не мог.

Я как Онегин не грешу коварством
И не хочу контакты поправлять.
Я посчитал, что лучшее лекарство-
Ему спокойно дать концы отдать.

Пусть увезут в огромном катафалке
Под музыку в те дальние края,
Где ждут его покой и нега свалки,
Где вечная нирвана. Ну, а я...

Я погрущу и выпью с горя кружку,
Огурчиком соленым закушу
И в полутьме как незабвенный Пушкин
Бессмертное со свечкой напишу.