это останется в памяти чем-то темным

Дарья Иоаннидис
это останется в памяти чем-то темным
мальчик с потухшим солнцем внутри
я остаюсь призраком в дверном проеме
но не зайду как меня не зови

поменяется время солнце нас вздернет
на высоте больного июля и до зари
ты говори мне снова мне говори
снова мне говори, а я не запомню

где голосов уже нет, мы не покорны
ведь непокорность - ядом в крови
моя высота обезличенна, спорна
стоит откаты во тьму обновить

мы пойдем спать в объятия комнат
где будем видеть темные сны
все же надеясь, что солнце запомнят
солнца - в каждом из нас
что кажется не видны

день или ночь движутся точно тени
и голоса замолкают, шепотом: "спи"
каждый из нас немножечко - гений
этой невзрачной жизни-строки

кончится порцией грусти (даже боли)
сок, на губах, стебельки летней травы
я не хочу забывать, только - вспомнить
когда снова столкнут в лобовую судьбы