Малина

Антонеска
Собираю приторную малину,-
Ягодка к ягодке, ягодка к ягодке,
Если бы куст был неопалимым,
Я бы его всё равно спалила,
За то, что тяжёлый и слишком уж благостный.

Ягодка к ягодке, ягодка к ягодке,
Слёзка к слезинке - налитые, спелые,
Кушай, что выросло, суженый лакомка,
Мсти мне за прошлые шалости евины,-
Я - из ребра - твоего же, изделие.

Что же наказывай - воля хозяйская,
Слёзка к слезинке и ягодка к ягодке...
Только зачем в небе соички айкают?
Грусть, уходи, от всякого к Якову,-
Пусть эту соль он дождём закалякает.

Пусть поживётся, притрётся, забудется,
Слёзы разбавит вода дождевая.
Стерпится - слюбится,
стерпится - слюбится,
Ещё посмеёмся в обнимку на улицах,
От счастья зонты в сотый раз забывая.

Утро - малиново - к жаркому полудню,
Плечи - охристые, пепел на волосы,
Но почему мне сегодня так холодно?
Тонкие ветки раздвинуты полозом,-
Ягоды вызрели.
Кушанье подано.

210721