Город ушедшего

Елена Новичевская
Город ушедших лет,
Город промокших зим
Теплит последний свет,
Тихо уходит в дым.

Улиц привычный ряд,
Руку протянет мост.
Пуделем Летний сад
Только обрублен хвост.

Шумный вокзал стих,
Псиной у ног здох.
Век задушил крик,
Переломал слог.

Небо оскалом в масть,
Двор повторяет зев.
Можно в колодец пасть,
Если погонят в хлев.

Белая грудь в снег,
Город в любимый фрак.
Только от новых нег
Что-то опять не так.

Снова снега в лёд,
Заворот льёт коктейль.
Мы потеряем счёт,
Что унесёт метель.