Братья по крови. Из Ветхого Завета

Любовь Лещинская
Редела тучек вереница.
А мне бы выбраться в столицу,
Воды колодезной напиться,
Кусок тряпья, чтобы прикрыться.
Я долго шел и изнемог,
В песках ночами я продрог,
А мне бы хлеба, хоть чуток,
И тень, чтоб я укрыться мог.
Я был отца послушен воле:
И пас овец, работал в поле,
Но брат решил меня известь,
Готовил долго свою месть.
Он мне завидовал во всем,
Ведь я был - первый, значит дом
Достался б мне, а он хотел
владеть и домом. Как посмел?
Плести он стал свои интриги,
Отец стал стар, почти не видел.
И под покровом темноты
Мой брат подкрался. - "Это ты?"
Спросил отец, брат подошел,
Надел овечью шкуру  он.
Отцу он руки целовал,
Потом меня оклеветал.
А я бежал, что было сил,
Хотел, чтобы отец простил.
Отец ушел, а брат остался,
Так я с отцом не попрощался.
Не виноват, но мой удел -
Достался брату. Беспредел.
Бежать я, наконец решился
и в Палестине очутился.