Отжившие слова

Раиса Филина
Из уст, отжившею листвою,
Твои вновь падают слова.
Обыденно, устало - боли
В них нет, нет капельки тепла.

И слов лавина опадает,
Как  шелуху  их вихрь унёс.
Твои слова нет, не страдают,
И нет в них  страсти,горьких слёз

Отжившие слова, в отжившем теле:
Не громыхает звук  и  не кипит,
А ведь когда-то и глаза горели,
И был упругим слог - дубовый лист.

Года, года, ошибки, не признанья
Своей неправоты в тебе сидят.
Но где-то в сердце, в уголках сознанья
В тебе остатки мускулов не спят.

Они скулят тихонько, безответно -
Всё безвозвратно в темени времён.
Эх, жизнь, когда-то заблудилась летом -
Не перекрасить в новый цвет  знамён...
   16 июля 2021 года
     Раиса Филина.