Ручей

Самсонов Дмитрий
Струится   быстрой   влагой

То   средь   кривых   корней ,
То   над   гнилой   корягой ,
То   меж   больших   камней ,
      То   одеялом – тиною 
      От   основного   русла   в   стороне
      Укрытый   плотно , топи   хилые
      Скрывает   в   илистой   глубине ,
То ,   весело   играя ,
Речист , хоть   не   глубок ,
Повелевает   стаей
Окатанных   рабов,
То   честно   служит , щедро ,
Пожертвовав   собой,
Вливаясь   в   вёдер   недра
Крестьянки   молодой ,
То   тёмный ,  тенью   тяжкой
Деревьев   осенён ,
То   светлые   барашки ,
Молясь   на   небосклон
Меж   свежими   цветами
На   заливных   лугах ,
В   своём   блестящем   храме
Качая   на   волнах ,
Впитав   снега   и   молнии ,
Свет   солнечных   лучей ,
Песок   и   земли   сорные ,

Дитя   весны  –  ручей ...

2005 - 2021