Прикосновение прошлого

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Зачем о прошлом вспоминать?
Оно ушло невозвратимо.
В скакалку больше не скакать,
Не затевать возню игриво.

Не будет больше детских тайн,
Хранимых нами так серьёзно.
Утих весёлый балаган,
И сожалеть об этом поздно.

Ах, как хотелось повзрослеть!
Запреты взрослых прочь отбросить.
Но вот мы начали седеть,
Чуть что - и жизнь по полной спросит.

Нам раем кажутся года,
Когда мы жизни лишь учились,
Когда пустяк - уже беда,
А после сразу веселились.

Зачем грустить о той поре?!
Прошла весна. Настала осень...
Но скрип качелей во дворе
Без спроса в прошлое уносит.


            21 июля 2021г.  Москва.