Далее

Даниил Тихонов
одних и тех же безответных будней
густой и темный лес.

и кажется, что мы уже не будем
те двадцать тысяч лье
ни под водой, ни в качке быстроходной
бортами рассекать.

а то, что нам всегда даёт свободу -
взведение курка.

и в этот миг - горячий и бессильный -
не выход, не тупик,
я думаю о том, как ты красива,
когда тихонько спишь.

такое - не в бреду и не под кайфом -
вдыхаешь сгоряча.

а далее - хоть гневайся, хоть кайся -
у всех наступит час,

когда среди всё тех же серых будней,
в дыму горящих драм,
нас новый день измученных разбудит,
и скажет: вам пора.