Огородная считалочка

Лидия Дунай
В огороде бабы Гали
внуки в мае помогали,
каждый выкопал по грядке,
всё сажали по порядку:
Илюшка – петрушку,
Дениска- редиску,
Прокоп- укроп,
Андрей – сельдерей.

Баба Галя суетится
и зовёт всех подкрепиться,
напекла она оладьи,
новое надела платье
и зовёт внучат в окошко.

Первой прибежала кошка:
"Вам оладьи, мне сметанку,
я устала, спозаранку
наблюдала уж полдня,
как трудилась ребятня!
Каждый выкопал по грядке,
всё сажали по порядку:
Илюшка – петрушку,
Дениска- редиску,
Прокоп- укроп,
Андрей – сельдерей."



2021.07.