Между прошлым и будущим

Платон Дюгай
От судьбы никуда нам не деться,
Не  укрыться за чьей-то спиной…
Босоногое, милое детство,
Что же сталось с родимой страной?…

Той страной, что ушла Атлантидой,
Или Шамбалой, может, ушла…
И торчит, где-то там, пирамидой,
Или вовсе, обломком весла…

Ну, а здесь все сложилось иначе,
Жизнь другая берет в оборот…
И кухарка тихонечко плачет,
Не ведет ее в люди народ…

Да и ценности нынче иные,
Правят новым хозяевам бал…
Видят тени их душ, ледяные,
В каждом шабаше,  свой карнавал…

Платон Дюгай
15.07.2021.