Господи, спаси мой мир!

Игорь Белкин
Из цикла НЕСОВЕРШЕНСТВО МИРА.

завернусь в кристалл калёный
императорского солнца
выставлю локатор-уши
буду запахи ловить
свежее дыханье цедры
в обезвоженном лимоне
и стриптиз берёз осенних
на пластинке октября

здравствуй мир прямоходящий
параллельно-вертикальный
ползающий и грызущий
и ласкающий приплод
до чего твоя палитра
грозовита и вольготна
хоть зажата между створок
галактических тридакн

нетерпение молекул
прорывается органно
за развесистую клюкву
вымени набухших туч
быть участником доенья
и почётно и потливо
нужно же кормить кому-то
внуков Ноя на Земле

протыкаемая прошлым
сеть сознания дырява
и к тому же всяк рождённый
гений и акселерат
тонущим в струе гашишной
краткость жизни за усладу
а кортеж миссионеров
вязнет в личном бытие

завернулся я навечно
и прошу не трогать кокон
угловатым автоматом
или лазерным лучом
пик мгновенья зубоскален
туз бубновый за пророка
а внутри тепло и сухо
господи спаси мой мир
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 http://stihi.ru/2021/07/21/264