Перелёт Чкалова

Александр Карев 2
Легендарный дядя лётчик
Без обеда, без привалов,
Проложил по небу мостик.
Это - наш Валерий Чкалов!

Мостик славный на Камчатку
Перекинул из Москвы,
Завершил победой схватку
У небесной синевы.

Помогли герою в этом
Опыт и авторитет.
Стал примером русским детям
Чкалов много-много лет.

А отдал приказ сам Сталин -
На Камчатку долететь,
Чтоб полёт был триумфален,
Беспосадочно суметь.

Байдуков, Белов и Чкалов -
Самолёта экипаж,
Лучших профессионалов
В небо шли на абордаж.

В отношении героев
Выбор сделан был не зря,
Победили небо трое,
Выполнив наказ Кремля.

С папой мы кино смотрели.
Сел там Чкалов в самолёт.
Был он лётчик очень смелый,
Под мостов свершил пролёт.

Не боясь больших дистанций
И в друзьях уверенный,
Он слетал к американцам
Через полюс Северный.

Чкалов деду был кумиром -
С детства он летать мечтал.
Самолётов командиром
После лётной школы стал.

А мне к бабушке охота.
Отвезу цветов букет.
Тортик в виде самолёта
Испечёт  нам на обед.

Петропавловцы, как Чкалов,
Тоже подвиг совершают.
Сидя в креслах, без штурвалов,
Беспосадочно летают.

И к Большой земле стал ближе
Наш Камчатский регион.
Мчат по небу ребятишек.
Всем героям наш поклон.