Это надолго

Маргарита Ковалева
если б могла я залезть в твою голову
там навести свой особый порядок.
нежность течет через море по проводу,
тонет среди электронных тетрадок.

взять металлической хваткой за косточки,
долго трясти, чтоб найти совпадение.
ночью по крышам сачком ловить звездочки,
и оказаться в переплетении.

между сомнением, верой, неверием,
лента ложится из черного шелка.
я в голове твоей, страшным поветрием.
ты меня любишь.
и это — надолго.