В царстве маленькой квартиры

Сергей Райзберг
В царстве маленькой квартиры
Наблюдаю за окном
Птиц последние пунктиры
В небе тёмно-голубом.

Ночь свернётся чёрной кошкой
Аккуратно меж домов,
Из лимонного лукошка
Месяц вытряхнет мальков...

Дунет в старую валторну
Пароходик в тишине...
Штору я рывком задёрну
На простуженном окне.

В наступившем полумраке,
Словно песню с первых нот,
Вспомнив вмиг о Пастернаке,
Угадаю твой приход:

«...Ты появишься из двери
В чём-то белом, без причуд,
В чём-то, впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.»

Разрумяненная в ванне,
С чуть припухшим вкусным ртом,
В полотенечном тюрбане
И в халатике простом...

Обниму тебя безмолвно,
Встав вплотную позади,
И скорлупки рук наполню
Спелой мякотью груди.

Арабеской поцелуев,
Без кистей и без пера,
Плеч изгибы разрисую
В тонкой технике Сёра.

Из халатика достану,
Окуну тебя в постель,
Словно ягоду в сметану –
В накрахмаленную бель.

И, немного старомоден,
К твоему прильнув плечу,
О заветном райском плоде
Я молитву прошепчу.

Ты, как будто бы играя,
Снизойдёшь к моей мольбе –
Растворишь мне двери рая...
Растворишь меня в себе...

Перевьёмся мы телами...
Темнотой заворожён,
Долго будет вместе с нами
Мир качаться в унисон...

Рухнет на пол взбитой пеной
Полотенечный тюрбан...
Изольюсь струёй мгновенной,
От блаженства стану пьян...

Чуть прикрывшись для приличья,
Мы уснём, утомлены...
Кошка-ночь нам намурлычит
Валерьяновые сны...

А наутро в новом мире
Нас разбудит пенье птиц –
В этой маленькой квартире,
В нашем царстве без границ...