На время я забыл про Трою

Сергей Пасс
«Те музы, что за облаками,
Пусть тешатся, себе, с Богами.
А музы, что живут пониже –
Конечно, нам намного ближе.

Ты у раскрытого окошка,
Задумалась, чуть-чуть, немножко –
О том, что ты - земная Муза
В открытой полосатой блузе.

Красивые у греков мифы,
Но, исторически, мы - скифы...
На время я, забыв про Трою:
Живу земной своей мечтою».