Глава 1. Философия Скарабея

Николай Бондарев 2
По мотивам романа Виктора Пелевина "Жизнь насекомых".

"Холодным взглядом посмотришь вокруг,
Такую парашу увидишь, мой друг.
Но если посмотришь взглядом горячим,
То выглядит всё немного иначе..."
      Тимур Кебиров

Глава 1. О любви к молоку.

Знаешь, всё это очень странно.
Гляжу вокруг с возрастающим страхом:
Наташка ходит по фортепьяно
И думает, что играет Баха.

Старый паук головой кивает.
Хищник знает: немного лести,
И наивная в сеть влетает.
Засыпает от яда. Съесть и

Кайф поймать: молодое тело,
Кровь молочная - просто прелесть!
А что умная - тоже в дело:
Есть приятней. Гуманность - ересь...

Анатолий чуть-чуть смутился:
Щекотал ей животик ус мой
И сдержался, в шею не впился,
Показалась ужасно вкусной!

Ты философ, тебе виднее.
Ты летаешь над миром выше.
Я ж корову доить умею.
Если хочешь, допей излишек.

Скарабей, не ломаясь, крынку
Через край выпивает залпом.
Сливки ловко собрал травинкой,
Дружбе очень полезен завтрак.

Благодать! И от тли есть польза.
Скарабей закурил навоза.
Есть поэзия даже в прозе.
И не так беспросветна проза.

Толь, а бабы у вас летают!
И какое-то в этом чудо.
И о Космосе что-то знают.
Но, увы, не вкусны, как блюдо.

Слишком жилисты и костлявы.
Да и крылья теряют быстро.
Но ложатся красиво: павой.
Суетятся вокруг статисты...

Ты, мой гуру, суров к трудягам.
Что я видел на этом свете?
Верил: труд наш и жизнь, и благо.
А наградою жены, дети...

Длинноноги царицы наши!
Плодовитее, чем лососи.
Да, стрекозами мы не пляшем,
Но на сердце ещё не осень!

Вот Наташу на фортепьяно...
Паучине-то хрен на рыло.
Шёл домой натурально пьяный!
Гуру, как это сладко было...

Ладно, может, пойдём купаться?
Раззадорил, а там сплошь ляжки.
Всё ж, Толь, с мухами - святотатство!
Молоко твоё крепче бражки...

Шелестело листвою лето.
Тихо берег лизали волны.
И рябило от тел раздетых.
И разделся философ полный.

И вошёл по колено в воду.
И побрызгал водой на пузо.
Муравей же по небосводу
В мыслях с мухой искал союза...