Медведь и Крыса

Олег Мантур
Медведь случайно Крысе наступил
На край хвоста… ой, боже ж мой какого визгу было!
Уж лучше б сразу он мерзавку задавил,
Но, ко всеобщему несчастью, не случилось…

Такой поднялся — чтоб вы слышали! — скандал
Шумела вся «цивилизация» лесная:
«Беспрецедентный случай!»… таки кто же знал,
Что эта «шушера» на всю башку больная?

Медведь бабла ей «отслюнявил» — ой-ей-ёй! —
Чтобы она свой рот тихонько замолчала.
Таки — взяла, но одержимая Чумой,
Всем делать нервы, тварь, не перестала.

Сочувствовать ей каждый был готов
(На косолапого давно клыки точили —
Уж слишком жизнью он доволен и здоров)
И вскоре всех Чума свела уже в могилу.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Я никому вам здесь не делаю смешно,
Но если кто-то ради выгоды своей
Готов «облизывать» заразное г***о —
Пожму плечами и вздохну: «Азохн вэй!»