Чистота, АУ?! Притча

Лариса Болотина
Господь нас разделил на Я и ТЫ.
С тех пор в нас нет сакральной полноты.
Приходится искать нам половину.
Кому-то женщину, кому мужчину.

   О юность страстная, тебя ли укорять?
   Судьбой тебе дано ошибки совершать.
   Жил юноша. Он был как все.
   Свои желанья не держал в узде.

Нельзя сказать, что парень - ловелас,
Но в сексе был неповторимый ас.
Шло время. Юноша перебесился
И взгляд его на женщин изменился.

   Теперь хотелось деву для души,
   Красивых чувств, особой чистоты.
   В уединении о девушке мечтал,
   В воображеньи рисовал свой идеал.

И вот весной как-то под вечер
Нежданная их состоялась встреча.
Тростинка, грива огненных волос,
Русалочьи глаза, античный нос.

   Но, к сожаленью, парень мало изменился.
   При виде девушки характер проявился.
   Взгляд сальный по фигуре заскользил.
   Тем самым деву юную смутил.

О чистоте б и спрашивать не стал
И так бы деву в жёны сразу взял.
Подумав, все-таки её спросил:
"Ты девственна?", дыханье затаил.

   В ответ смущённое услышал "ДА"
   И загорелись в предвкушении глаза.
   Он мысленно её уже раздел
   И страстно с вожделеньем овладел.

Вопрос её был, как ушат воды.
"А в вас ли, сударь, много чистоты?"
И напоследок ( он не ждал удара ).
"Я вижу, с вами мы совсем не пара."

PS:   Мы часто требуем так много от других. К себе ж претензий вовсе никаких.