Из-за чумы запрет, увы, на поцелуи

Антонов Валерий
Из-за чумы запрет, увы, на поцелуи
введён был в Англии когда-то королём.
Не надо чмокаться, любовницу балуя,
не то мы все позаразимся и умрём.

И это снова актуально в нашем мире.
Людей без масок стороною обходи.
При встрече дружеской держи объятья шире,
но безопасную дистанцию блюди.