Мне не хватает широты полей

Раиса Филина
Мне не хватает широты полей,
Мне не хватает далей бесконечных.
Я в городе живу, как воробей:
Попавший в клетку, он поник навечно.

Куда ни глянь - помойки все смердят,
Куда ни глянь - и мне не зацепиться.
Мой напряженно, жадно ищет взгляд:
- Да, где ж мне здесь святой воды напиться?!

Сбежать от этой пошлой суеты,
От этого истошного дурдома,
Сбежать туда, где бузины кусты,
Где после жатвы - на полях солома,

Где безымянный теплится ручей,
Воду по каплям нам из недр вручая.
Туда, где мир прекрасный и ничей,
Где я по правде в нём всему родная.
21 июля 2021 года
Раиса Филина