Седьмое Небо

Сергей Венгель
Те, кому растили крылья - оказались там, где только ползать.
Тем, кто про полёт забыли - запретили Знать, и видеть звёзды.
Тем, которых Бог отметил - как своих Детей, адептов Света
стало очень беспросветно на больной, униженной Планете,
той, которая в пространстве погибает без поддержки крыльев
тех, кто про Седьмое небо - позабыли...

Те, кто жил с Мечтой и Верой - не прошли проверку «банкоматом».
Те, кто жил с открытой дверью - стал молекулой большой лопаты
той, которая копает жуткий ров своим же детям
тем, которые не знают - для чего они живут на свете
том, который с Верой в Бога создавали сотни поколений,
а потомки тихо предали - забвению...

Те, кто был крылат - упали, но смогли увидеть псевдовзлёты
тех, которые «взлетали», но не ввысь, а вниз, к таким же «ботам»
подменяя чистый воздух - в серо-безвоздушное пространство
и мечтая эти свойства - выдавать на век за постоянство.
Ежедневно распыляя - желтый дым сожжённых перьев,
превращая в небо падших их безверие...

Те, которые без Мысли - стали так удобны власти
той, которая без смысла, и без радости в своем участье 
в том, что создавалось долго - а разрушено в одно мгновенье
в то, в котором только ползать может это псевдопоколенье
то, которое на гаджет променяет жизнь, и запах хлеба.
То, которое не знает - про Седьмое Небо.