Разноцветный год

Вера Чубыкина Кашперко
Январь. Он очень белый.
Все белое: земля и небеса.
И белые кристальные снежинки,
Что верить заставляют в чудеса.

Февраль. Он бело - серый.
С просевшими уже снегами.
Голубовато – серый воздух
С холодно-заунывными ветрами.

Март. Он нежно - голубой.
Он где-то черный от прогалин.
От первоцветов скромно-желтоват.
Леса в зеленовато-бурой гамме.

Апрель. Зелено-светло-голубой.
Божественно рисующий апрель.
Всех красок брызнул невзначай,
Приняв у марта права и акварель.

Май. Зелено-бело-голубой.
Соскучившийся он по цвету,
Яркие цветы на травах и кустах
До одури рисует до рассвета.

Июнь. Он многоцветный.
Удачных росписей творитель.
Он желтый, синий, красный
Цвета мешающий в палитре.

Июль. Июню брат по цвету.
Он лишь усилил, сделал ярче
Его пейзажную природу,
Да солнца желтый цвет пожарче.

Август. В осень проводник.
Он братьев летних завершитель.
Ах, как он ярок, запашист,
И тайн лесных грибных хранитель.

Сентябрь. Он с позолотой,
Он с гроздьями рябины красной.
Он с желтым полем, синим небом
И с сероватым днем ненастным.

Октябрь. Он желтый очень.
Багровый, яростно прощальный.
С белым облаком и также небом синим,
И с сизым дождиком печальным.

Ноябрь же серый, голубой.
С утра и вечером он очень синий.
И даже солнышко, как будто голубое,
Капельки росы заколдовало в иней.

Декабрь голубо – белый.
И день короткий очень голубой.
Ну, вот и мы с тобой нарисовали,
Без красок целый год, голубчик мой.

08.11.2019