Дружба

Вера Чубыкина Кашперко
Ты моя подруга вот уж тридцать лет,
Столько пережили вместе разных бед,
Мы по-прежнему с тобою так дружны,
И друг другу очень с тобою мы нужны.

Уж какие бури, вихри не лупили нас,
Что и страшно было нам неровен час,
Не прервать те пламенные наши речи,
Что лились из нас при каждой встрече.

Что днем произошло, что утром рано,
Какие мысли, страхи, на душе ль погано,
Все перескажем, и поймем, и помолчим,
Поспорим и бывало, не боясь что огорчим.

Мы приняли друг в друге разводы и любовь,
Все вместе, в жилах если даже стынет кровь.
Детей растили, и учили, и лечили, и не спали
И добрые друг другу советы мы давали.

То кулинарные рецепты, то заготовки впрок,
Накрутим баночек по триста и дадим урок,
Кто как режет, кто как чистит или ест,
Или сколько скушает за один присест.

А тут вдруг вместе увлеклись стихами,
Пишем и смеемся, прямо горе с нами.
Кто рад, кого и зависть вдруг проймет,
Мы рассудим вместе, кому надо, тот поймет.

Мы так рады, вот так счастье, повезло,
Дружим, дружим, дружим бедам всем назло,
Дружим, делим, любим, верим, как всегда,
Дружбе годы не помеха никогда.

05.09.2019