Нет покоя тишине

Марат Мавлин
До утра порой с собой я спорю,
Есть о чём с душой поговорить,
Пролетает мимо поезд скорый,
Разрывает в клочья мыслей нить!

Грохоча колёсами на стыках,
Напрочь пробуждает тишину,
Не один теперь я горемыка –
Тишине в округе не уснуть!

Если даже повезёт, вздремнётся,
Пребывать недолго ей во сне
Товарняк кому-то отзовётся
Голосом, натуженным во тьме.

День и ночь проносятся составы,
Грохот, лязг давно привычен мне,
А она от этого устала,
Нет, увы, покоя тишине!