Седой весь Урал. Он опора Державы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Седой  весь  Урал . Он  опора  Державы
И  держит  хребтом  всю  Россию  мою .
Европа  и  Азия – орёл  наш  двуглавый ,
Живём  мы  в  чудесном , прекрасном  краю .

И  Нижний  Тагил - трудоголик  по  нраву ,
Урала  душа  в  нём  три  века  подряд .
Достойнейший  город  отмечен  по  праву ,
Заводы  Тагила - из  славных  плеяд .   

Красой  не  обижен , растёт , молодеет ,
Цепочка  событий  бурлит , как  река . 
И  летом  всегда  он  вовсю  зеленеет .
Зимою  мороз . И  вьюжатся  снега .

Железом , вагонами , танками  славен ,
Продукцию  знают  по  миру  всему .
Я  этим  горжусь  и  зовусь  тагильчанин .
Наш  город  трудился  и  в  мир , и  в  войну .

Работать  зовёт  на  заводы  гудками ,
Твореньями  славен  наш  Нижний  Тагил .
Историю  пьём  вековую  глотками ,
С  рождения  нам  он  судьбу  заложил .

Здесь  малая  родина  наша  законно ,
Любовь  отдаём  ей  по  жизни  всегда .
И  сердце  стучит , как  всегда , учащённо ,
Когда  я  на  Лисьей  горе  у  пруда .
                21.07.2021