Он всё про нас знает

Канкордия
       ОН ВСЁ ПРО НАС ЗНАЕТ

Сначала «Мать-земля» о чаде заботится,
но приходит время- позаботиться о ней.
Так уж у нас- испокон веков водится,
ибо: Творцу-то! сверху всё видней.

И никто Его закон- отменять не смеет,
«Закон суров?- но это закон».
Он истину гласит: Кто что посеет,
то и пожнёт. И отвесь Ему поклон.

Это ж Азбука! Начала! Основа-основ.
Учи «матчасть»!- и будет тебе счастье.
Обмануть не удастся-  «Чашу весов»
на них совершается... «Святое причастие».

Они никогда! не останутся без дела,
ничего не попишешь... работа такая!
Лучше не доводи их- до «последнего предела»
и вывод сам-собой отсюда вытекает:

«Почитай одного только истинного Бога»...
и так далее, и тому подобное,
запомни: Без Бога- ни до порога!
вот и славь!- своё Отечество свободное.

Оно всем воздаст!- по их делам,
«по чести, по совести, по справедливости»
и радость и горе- разделит пополам,
может скажешь, что это... по наивности?

МнОоого чего о Нём говорят...
Ну и пусть говорят!- Он дело своё знает.
Они просто «не ведают, что творят»...
Он же это понимает... но надежды не теряет.

                21.07.2021.88Б14

Без Бога- ни до порога- *- начиная какое нибудь дело, надо всё хорошо
обдумать, взвесить, оценить свои возможности: Семь раз отмерь, один
отрежь:- прежде надо думать, потом делать. /или не делать/.
По подобию: Прежде чем что-то сказать, обещать- хорошенько подумай!

Берёт своё начало в кругу «швейного дела», портняжного,
«семь раз»- *- тщательно, внимательно, не спеша, не суетясь,
«не поря горячку», не впадая в крайности,
Аналоги: На горячей кляче жениться не езди»; С кем под венец, с тем и
в могилу- приглядись, а потом женись; История нас ничему не учит?

Синонимы: следи за своими словами; будь осторожен, бдителен;
спешка нужна при ловле блох; помни о последствиях; Не судите да не судимы будете;