Июля знойного макушка

Ната Лесная
Июль жарою окольцован
И придорожной пылью смят.
Ах, тучи крылья прячут снова -
Не быть дождям, в озоне - яд!

Чадят машины на дорогах
И людям тяжелей дышать,
Не оттого ль в очах тревога,
На лицах вялости печать.

Уж время серенький кукушкой
И то устало куковать -
Июля знойного макушка,
А почему-то тянет спать.

Но, свежесть вечера накинет
На плечи лёгкую вуаль,
Как сна и не было в помине,
Затейлив нынче календарь.