Почешу себе я репку...

Вячеслав Знакомый
Почешу себе я репку,
Поразмыслю ЧТО и КАК,
Съем лимонную конфетку
И обычный всем пустяк
Превратить сумею в чудо,
Дав фантазии простор,
Разбросав везде и всюду
Темы разные на спор;
Предложу свои идеи,
Закручу их в оборот,
Как-нибудь (среди недели)
Заберусь на эшафот,
Как бы это на трибуну,
Чтоб уже с неё суметь
Уподобиться тайфуну
И чего-то там пропеть
Пусть негромко, но от сердца
И для всех (не для себя),
Вспомнить что-нибудь из детства,
Шлёвку-шлейку теребя.
И сердечные мотивы
Незаметно перейдут
К Вам (ведь Вы же тоже живы) -
Вот они Вас и найдут.