Ностальгия по Климово

Раиса Филина
Мне мама сшила платье на Казанскую.
С воланчиком, и вишенки на нём.
Я перед зеркалом кружусь и белым бантиком
Косички я украшу и пойдём,

С девчонками гулять пойдём на улицу.
Деревня наша -лучше не сыскать.
Поля и небо,солнце - все любуются,
На нас любуется земная благодать!

Мы с ними за одно, природы дети мы,
Рождённые от матушки земли.
Эх, не забыть мне тропки эти светлые,
Места, где босиком по травам мы  прошли.

Россия - наша матерь и обитель,
Россия есть у каждого своя.
И я горжусь, что я российский житель,
И что познала русские края.

Я в травы брошусь и вгляжуся в небо,
В его бескрайнюю и сказочную даль.
Здесь вкусно пахло молоком и хлебом,
Здесь непохожая, особая печаль.

Заплачу, поцелую эту землю.
Раскину руки, будто крылья птиц:
-Не покидайте-те-те, - лес кричит мне древний,-
Здесь лучше всех мальдив и заграниц...
21 июля 2021 года
Раиса Филина