Красная черёмуха поспела

Хельга Владимирова-Сигова
Разыгралось лето, очень жарко,
Хоть порою ветер, и дожди,
В виде ягод дарит нам подарки,
Вкусом света солнца их налив.

Красная черёмуха поспела,
Гроздья ароматные висят,
Ягодки, как бусинки рубина,
Средь листвы притягивают взгляд.

Помню май, и нежными цветами
Сладкая черёмуха цвела,
Будто бы тайфун или цунами, -
Чудный аромат свой разлила...

Ветерок дарил ей свою ласку,
Гладя изумруд её ветвей,
Звёзды с высоты шептали сказку,
Песни пела птаха - соловей.

Покрывалась белыми коврами
Лепестков кружащихся земля,
Как зимой пушистыми снегами,
Гранями сверкая хрусталя...

Время набирает обороты,
Оставляя в памяти года, -
Красная черёмуха поспела, -
А весной, недавно, так цвела!
15 - 21 июля 2021

#черёмуха, #черемуха, #стихиочеремухе, #стихиочерёмухе