Душа и тело

Михаил Мухин 3
Всегда вдвоём, душа и тело,
Как неразлучные друзья,
Кружились весело и смело
По лабиринтам бытия.

Они друг друга дополняли,
Минуты радости у них
И неизбежные печали
Делились честно на двоих.

Душа романтики искала,
Волнуя тело с юных лет,
Оно ей радостно внимало,
Как Музе подлинный поэт.

Любили вместе и страдали,
Ночами лунными не спали,
Во всём взаимный пиетет
Хранили верно много лет.
Под солнцем нежились на пляже
Вблизи от ласковой воды…
И был Господь у них на страже,
Оберегая от беды.
Он телу с искренним смиреньем
Прощал невольные грехи,
Душе с надеждой и терпеньем
Дарил Библейские стихи,
Где мудрость Отчих наставлений,
Как безопасности ремни,
Спасать должна от искушений
Во все отпущенные дни.

Но незаметно, тихой сапой,
Болезней злых скопился груз,
И смерть своей костлявой лапой
Двойной разрушила союз.
Источник разума и воли,
И чувств Божественный родник,
Душа не радовалась боле,
Покинув тело в тот же миг.
Им вместе было так чудесно,
Но жизнь исчезла, словно сон,
Что будет дальше? Неизвестно,
Решает Он и только Он.