***

Валентина Патронова
Язык древесный поверяет нам:
Две кроны ив плакучими ветвями
Переплелись, и дни былых деяний –
Раскидистая тень, а не вина.

Привязанности внять не смея, мы
Растем поодаль, горестно и порознь,
Но близких дум отзывчивая  поросль
С утра за светом тянется прямым.

В разреженном Отечестве родном,
Его просторах, не пересекаться,
Но среди лип старинных и акаций
Сойти к воде и думать об одном.