Июльское утро

Алёна Казакова
Залит рассветом дворик пустынный,
В солнце молочном тают дорожки.
Нежно лучи обнимают витрины
И проникают игриво в окошки.

Ветер тихонько ветки колышит,
Между деревьев неспешно гуляя.
Утро июльское свежестью дышит,
Яркие краски для дня зажигая.

День просыпается радостно, звонко,
Гомоном улицы вмиг заполняя.
На остановке смешная девчонка
Весело с местной дворняжкой играет.

Кеды, сандали и босоножки
По тротуару стучат каблучками.
И лишь лениво пушистые кошки,
Щурясь на солнце скребут коготками...