Еще все живы

Игорь Козлов-Капитан
Завяли корни,
Пожухли жилы.
Ушедших кроме,
Ещё все живы.

Ещё смеются,
Хотя так редко.
И чашки бьются,
И дед - за репку.

За дедом - кошка,
За кошкой - мышка.
Ещё немножко -
Всем будет крышка!

Плывет кораблик
Газетный Ноя.
На те же грабли
Кладут героев.

Крадут излишки,
Тоска и злоба.
Сиди на крышке
Господня Гроба!

Все жаждут крови,
Все люто лживы.
Ушедших кроме,
Ещё все живы….