Приезжие

Елена Шутова-Винн
Уезжают.
        Потом приезжают,
по музеям, по театрам побродят.
Приезжают и вновь уезжают -
есть у них теперь новая родина.

Ностальгия, конечно, - страдание.
Только, выше там качество жизни.
Что же делать, когда воспитатели
не привили любови к отчизне.

"Где родился, там и сгодился", -
устарело.
          Уехать - успех.
Всех ждём в гости. Не загордимся.
Мы ль не гостеприимнее всех.