Летняя зарисовка 11

Иван Шапошников
Сегодня июля число двадцатое
Залито солнцем небо необъятное
Тучки на небе редкие бывают
От солнца никак они почти не защищают
Солнце не просто греет ,а печет
С людей грешных пот обильно течет
Включены вентиляторы ,кондиционеры
Потому что жарко без меры
Июля уже прошла вторая декада
МЧС обещает ветер ,дождь, немного града
Обещает буквально завтра непогоду
Сплошные тучи и дождевую воду
Ну что же немного еще подождем
И насладимся долгожданным дождем
А пока даже ночью за тридцать
И поэтому очень плохо спится
Мечтают работники о испанской сиесте
Что бы доспать хоть немного на месте
А пока застыла в ожидании природа
Завтра будет жара или непогода ?

Прошло июля дня двадцать четыре
Жарко в доме и жарко в квартире
 Жарко на улице даже в тени
Наступили такие летние дни
Погоде такой никто никак не рад
Это ведь пекло, преисподняя ,ад
Продавцы мороженного и напитков
Наверно рады ведь они в прибытке
Повезло тому у кого рядом пруд ,река
Можно в воду залезть в поисках холодка
Но потом как ни думай как ни крути
На солнце все равно давай выходи
Все время не просидишь в воде
Не будешь плавать рыбой на глубине
Ну а пока без всякой меры
Гоняем вентиляторы и кондиционеры
Ведь долго так Господи нельзя
Ну пошли нам хорошего дождя !