Я смогла забыть, как идут дожди - песня

Любомирская Лидия
Я СМОГЛА ЗАБЫТЬ, КАК ИДУТ ДОЖДИ

Я смогла забыть,
как идут дожди…
Людям бог послал
в наказанье пекло.
Льёт палящий зной
с неба солнца диск.
Раскалённая
синь небес поблекла.

В красном мареве
ночью круг луны
Между звёзд висит
низко над землёю.
Снятся вещие
перед утром сны,
И парит душа,
взмыв над суетою.

Уезжая, ты
говорил мне – жди.
Стук сердец звучал
в унисон тревожно.
Я смогла забыть,
как идут дожди,
Но тебя забыть,
знаю, невозможно.

20.07.2021.

*Эти стихи в исполнении песней Еленой Маак
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/7wRF