Воспоминания - кораблики бумажные

Евгений Корзун
Всё чаще словно молния,
В мозгу «гремит раскат» –
Вмиг детство вспоминаю я,
Своих друзей, ребят.

И радость безмятежно
Охватывает враз –
Воспоминанья нежно
Слезу уронят с глаз:

В моря шагнуть мечтали
И по волнам гребли…
Тогда, увы, не знали –
Опасны корабли.

Мечтали капитанами,
Хотя бы моряками –
Никак не бизнесменами,
Ворами, босяками…

И вот судьба расставила –
Кто утонул в вине,
Кого «злодейка» вставила –
Сидит в тюрьме.

Но закалила молодость
И детские моря –
В ней был, отнюдь, не гость я,
Мечту свою храня.

Переживём мы мели
И рифы обойдём –
Нас потопить посмели..,
Мы выплывем, пройдём.

И босиком по лужицам
Пойдём ещё в моря…
Кораблики бумажные –
Мечтали мы не зря.

Способен кто вынашивать
Мечты и бороздить моря –
Себя не будет спрашивать, –
Что прожил зря…