На смерть NN

Качурин Валерий
Что же осталось - в печали застыть,
Перед преградою встав на бегу,
Ты мне никто, но, тебя позабыть,
Я почему-то никак не могу.

Полон достоинства строгого вид,
Пусть бестелесною стала рука,
Без утешающих слов говорит,
Что ты всегда и везде глубока.

Сколько в таком положенье сердец,
Гасят испугом приветливый взгляд,
Смотрит из глаз их грядущий конец,
Общий для всех, на особенный лад.

Ты же была, как когда-то жила,
Очень спокойна, мудра и тверда,
Все завершила, как нужно дела,
Пусть утекли все года, как вода.

Море качается, движется вал,
Тот, что сегодня тебя унесет,
Мир наш сегодня с тобой потерял,
Часть своих красок, чудес и красот.

Ангелы встретят тебя в вышине -
Так мне в душе говорят голоса,
Встретишь в какой-нибудь дальней стране
Старых друзей и родные глаза..

Не пропадет волосок ни один,
Будут и встречи, и слезы легки,
Ни у кого там не будет седин,
Будут у всех молодые виски.

Разум молчит и в печали поник,
Вера же жизнь ощущает полней,
Там, где молчат интеллект и язык,
Вера - единственный компас людей.