Conflict with itself

Михаил Ланда
Я выйду из себя ,
Нарочно хлопнув дверью ,
Быть может, второпях ,
Отрежу - не отмерю.

Я выйду налегке ,
Не подавая вида ,
Слезою на щеке ,
Оставит след обида.

Уйду, не обернусь ,
Себе тона' сгущая,
Не прав, но всё же злюсь ,
Прощаюсь, не прощая .

Сжигают изнутри ,
Меня, мои же черти ,
Мне трудно взаперти -
Сбежал из круговерти.

Я сам себя корю',
И сам с собою в ссоре ,
Подобно бунтарю,
Ломаю все опоры.

Конечно я вернусь,
У ссоры свои сроки ,
Боль сменится на грусть ,
И развенча'ет склоки.

Гнев в сердце затушу ,
И,может, неумело ,
Прощенья попрошу,
И в дверь шагну несмело.

Открыта в душу дверь,
Она не запиралась,
Значительность потерь,
На утро мне досталась.

Я встречу новый день,
Усталою улыбкой ,
Узорчатая тень,
Сокроет все ошибки.

Исчезнул в торопях...
Без смысла и без толка...
Так важно - из себя ,
Не выходить надолго...
                М.Ланда
                12.07.2021
*Conflict with itself - конфликт с самим собой