Как жить, душа?

Евгений Антонов 8
Как жить, душа? Как на болоте,
Отставшей цаплей от своих.
Одной стопой как бы в полёте,
Другой ещё в страстях  земных.

Другого нет, не искушённый
Искусным станет ли едва
И нам, на подвиги не склонным,
Любая скорбь растит крыла.

Но ночь придёт-я вновь взолнован;
Когда горят вдали огни,
К иной стране прикован взором,
Твои провижу там черты...

Ты вся грядущее и воздух
Какого-то иного Дня
И кажется, что мир - подножье
Для невозможного прыжка...