Умозрительность

Людмила Тутова
Умозрительно судить
О делах по жизни.
Можно даже навредить,
Мысли вредно вышли.

Опыт многое даёт
На показ живущим.
Он новинки создаёт
Людям вездесущим.

Эта умозрительность
Веры не имеет.
Собой подозрительно
Над умом довлеет.

А без доверия, как
Жить на свете этом.
Следует сплошной бардак,
С мировым секретом.
20.07.21.