Сон во хмелю

Михаил Кривич
Ну что ты жариш целый день меня
Тебе я что, минтай на сковородке
Убавь в горниле у себя огня
Передахни, давай накатим водки.

Под яблоней уже накрытый стол
Огурчики сорвал с соседней грядке
А если запиваеш, есть рассол
Давай спускайся.Будет всё в порядке.

По рюмке тяпним, посидим пучком
 Ведь воскресенье, отдохнём немножко
Куда ты от меня бочком, бочком
Смотри какая у меня гарможка.

Вот растяну меха. Споём стобой
Ярило тучку тихо подтащило
И хлынул дождик сильный, проливной
Так пыл мой солнце быстро остудило.

Сначало думай с кем ты говориш
Каму ты водки выпить предлагаеш
Тебя я слушаю? Ну, что молчиш
А может быть на что то намекаеш.

Сижу в потёмках, стопки на столе
Башка трещит и солнце закатилось
Неужто пил с ним, каша в голове
А может это просто всё преснилось.

9 07 2019 года.