Утро и голуби

Людмила Тутова
Прохладное утра
Голуби разминали
И летали шустро,
Так от жары устали.

А поднимал вожак
Белоснежную стаю
И постарался так,
Что с земли замечаю.

Был полёт прекрасен
Чёткостью всех виражей.
Солнышко красное
Птиц освещало нежней.

Голуби белые,
Крылья блестят на солнце.
В полёте смелые,
И им всё удаётся.

Любо и дорого
Этот полёт голубей.
Хозяин их строгий,
Или его нет добрей.

Полетав над домом,
Стая вернулись назад.
Жара будет снова,
И каждый прохладе рад.
20.07.21.