Ветераны

Виктор Зубков 2
                С Победой ветеранов поздравляют,
                С Победой поздравляют молодёжь,
                Детей, что о войне так мало знают,
                В программе школьной мало что прочтёшь.

                Патриотизм воспитывают с детства,
                Чтоб наши дети помнили всегда
                О ценностях, оставленных в наследство.
                Подумайте об этом, Господа!

                Нам о войне расскажут наши деды,
                А их всё меньше, меньше каждый год.
                Уйдёт с последним значимость победы,
                И правда из Истории уйдёт.

                А те кто жив – о них, конечно, знают,
                О кавалерах многих орденов.
                И за награды эти избивают,
                А то и убивают стариков.

                Под соцработников рядятся прохиндеи,
                Под видом помощи просачиваясь в дом.
                Крадут последнее цинично, без затеи
                То, что на гроб накоплено с трудом.

                Фронтовики в квартирах замерзают,
                Ютятся в ветхом с дырами жилье.
                А им комфорт всё так же обещают.
                Да где ж конец издёвке, болтовне?

                По сути дела – за кого страдали?
                С фашизмом бились, жизни не щадя.
                И что же в благодарность им воздали,
                Чиновников дивизии плодя.

                Чиновники приходят и уходят,
                Но что оставят эти господа?
                Потомки наши их дела осудят,
                Не вспомнят добрым словом никогда.

                Героям войн по тыще к Дню Победы.
                Чиновникам за то хвала и честь.
                Их, как подачку, принимают деды.
                Какая-то хоть польза в этом есть.

                Помочь им государству нету мочи,
                В его казне копейки на счету.
                Важнее Сити, Сколково и Сочи,
                Летят в них деньги будто в пустоту.

                Безбедной старости не знают ветераны,
                Хотя заслугам в битвах нет цены.
                И ноют многочисленные раны,
                "Потерпим! Лишь бы не было войны."